首页
>我院概况>人才招聘与培养>人才招聘

广播电视科学研究院2021年高校毕业生公开招聘公告

发表时间: 2021-04-07

打印

收藏

【字号:

关闭

  

  国家广播电视总局广播电视科学研究院建立于1958年10月,前身为广播科学研究所,1994年3月更名为广播科学研究院,2018年11月更名为广播电视科学研究院。  

  2002年10月我院被科技部批准为非营利性科研院所转制的第二批试点单位。广播电视科学研究院下设电视技术研究所、无线技术研究所、有线电视技术研究所、互联网视听技术研究所、信息与安全技术研究所、产业规划研究所及测试技术研究所(广播电视检测中心)。因业务发展需要,拟招收2021年高校毕业生,具体要求如下:  

  一、基本条件   

  1、具有中华人民共和国国籍;   

  2、具有较高的思想政治水平,遵纪守法,品行端正,无违规违纪等不良记录;   

  3、身体健康,能胜任岗位要求,热爱广播电视事业;  

  4、须为全国普通高等学校全日制培养的、统招统分的2021年应届毕业生,并取得硕士研究生及以上学历学位(不含定向、委培、部队院校,应在2021年7月底前取得相关学历、学位)。   

  5、符合毕业生接收相关政策要求,在校期间为非在职人员,未缴纳过社会保险。   

  二、工作岗位   

  技术研发(4人),从事广播电视网络视听技术科学研究、软硬件开发等工作。  

  三、专业要求   

  符合以下专业方向或相关专业:  

  电子信息、通信、信息与通信工程、计算机、计算机科学与技术、统计学、统计、数学、控制科学与工程。  

  四、 报名方式及要求  

  1、填写《广播电视科学研究院高校毕业生公开招聘报名表》(见附件);  

  2、报名时请将简历(PDF格式)以附件形式发送,简历中需粘贴个人近期证件照;  

  3、邮件主题及附件名称均按照“生源+姓名+毕业院校+专业+学历”格式命名;  

  4、报名信息请发送至abs-hr@abs.ac.cn邮箱,时间自发布之日起至2021年4月20日。  

  五、招聘程序  

  招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检等程序进行。有关环节具体安排和要求将另行通知。按照招聘程序未达到有关环节要求的人员,不再另行通知。拟录用人员名单将在国家广播电视总局官网进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议正式录用后进行签订聘用合同等手续,纳入我单位事业编制。   

  六、注意事项  

  1、报名人员应对所提交的材料真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实取消考试或录用资格。  

  2、本次公开招聘将以电话、邮件形式通知笔试、面试人员,报名时请按要求填写联络方式,并保持通讯工具畅通。  

  3、参加笔试、面试人员提交的全部材料及信息将严格保密,所有资料恕不退还。  

  4、在公开招聘组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,必要时将对有关工作安排进行适当调整,请广大应聘人员理解、支持和配合。  

     

   

  

  广播电视科学研究院

  2021年4月6日

  

附件下载: /module/download/downfile.jsp?filename=P020210407517207046571.doc&classid=202104
相关链接:

>> 相关内容