TVOS与智能电视终端论坛于ICTC2017期间在杭州举行

发表时间:2017-12-01

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

   TVOS系统是国家新闻出版广电总局主推的为智能终端提供支持的操作系统,是建设智慧广电的创新之路。广电智能终端产业联盟举办的TVOS与智能电视终端论坛论坛于11月16日ICTC 2017期间在杭州举行。 

  正式讨论开始前,国家广电网络公司与河南有线电视网络集团有限公司签署了智能终端推广战略合作协议。 

  东方有线网络有限公司总经理、广电智能终端产业联盟首届轮值会长刘九评在致辞中,对当前广电行业的市场形势作了介绍和分析,期待与会专家和代表围绕TVOS与智能电视终端这个主题展开讨论,分享实践成果,推进终端部署和业务开展。 

  国家广电网络公司终端公司筹备组负责人刘进作了题为《智能时代下的视频终端》的报告,介绍了国家广电网络公司终端公司今后在智能终端推广和普及方面的工作方向,他期待与TVOS工作组和广电智能终端产业联盟、运营商及终端厂家的大力合作。【视频】 

  会上,广播科学院总工程师、TVOS工作组组长盛志凡回顾了TVOS走过的历程,并带来了TVOS工作组的进展报告。他透露,2017年12月22号,TVOS3.0计划发布,届时,媒体引擎将会做得更好用,更安全。【视频】 

  甘肃省广播电视网络股份有限公司董事长王永生作了题为《甘肃广电基于TVOS2.0下的业态应用及发展 》的报告,介绍了甘肃广电基于TVOS2.0下的业态应用。【视频】 

  上海兆芯集成电路有限公司ARM业务发展总监林东海作了题为《芯片高效支持智能操作系统TVOS及其发展》的演讲,介绍了兆芯芯片在支持TVOS方面的工作。【视频】 

  北京永新视博数字电视技术有限公司总工程师孙喜庆作了题为《基于TVOS的安全管理平台》的演讲,介绍了永新视博公司在TVOS安全机制方面的工作。【视频】 

  浙江浩渺通讯科技有限公司技术副总张卫发表了题为《智能终端助力广电媒体融合》的演讲,介绍了浙江浩渺公司在发展TVOS智能终端及应用方面的工作。【视频】 

       有关报告的PPT请点击ICTC 2017 TVOS与智能电视终端论坛PPT 。 

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: