科技司和全国广播电影电视标准化技术委员会召开广播电视国家标准、行业标准审查会

发表时间:2017-11-29

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    11月24日,总局科技司和全国广播电影电视标准化技术委员会在北京组织召开广播电视国家标准《高清晰度电视节目素材交换格式》和广播电视行业标准《高清晰度电视节目录制规范》《高标清上下变换器的技术要求和测量方法》审查会。

    审查委员会专家听取了标准起草小组关于标准编制说明和征求意见处理情况的介绍,对标准送审稿进行了逐章逐条审查,并对有关内容提出了修改意见。

    与会专家认为《高清晰度电视节目素材交换格式》对规范高清晰度电视制作系统、媒资系统和播出系统的文件交换以及电视制播机构之间的文件交换具有重要意义,认为《高清晰度电视节目录制规范》对规范高清晰度电视节目录制、技术质量管控和节目交换具有重要的指导意义,认为《高标清上下变换器的技术要求和测量方法》对规范上下变换器的生产、测试、使用和维护,确保高标清电视节目质量具有重要意义,一致同意该三项标准通过审查。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: