中国电视剧(网络剧)出口联盟成立

发表时间:2018-01-04

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    2017年12月26日,华策影视、华谊兄弟、爱奇艺等10家中国影视企业在杭州举行的2017中国影视艺术创新峰会上,宣布成立中国电视剧(网络剧)出口联盟。出口联盟将依托中国(浙江)影视产业国际合作实验区的平台,以项目为切口,与欧美影视巨头合作,打造一条扩大出口的“文化丝路”。目前,中国(浙江)影视产业国际合作实验区硬件建设已接近尾声,即将于2018年年中正式开园,这将是浙江省首个集影视国际交流平台、国际影视人才培养平台、影视产业投融资平台、影视创意创作平台、影视外贸企业孵化平台和全球影视文化研究平台这六大产业支撑平台于一身的产业园区。实验区搭建了“全球华语联播体”,将作为华语影视内容海外播出平台,现已与多个国外网站建立合作关系,并设立海外剧场。
附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: