朱咏雷出席智能电视操作系统(TVOS)4.0发布会

发表时间:2020-12-31

来源:www.nrta.gov.cn

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  12月30日,广电总局副局长、党组成员朱咏雷出席智能电视操作系统(TVOS)4.0发布会,对于TVOS 4.0下一步工作,朱咏雷提出三点意见。
  一是深入贯彻落实习近平总书记关于“构建安全可控的信息技术体系”的重要指示要求,充分认识TVOS应用部署对于满足人民对美好生活的向往、维护国家文化安全的重大意义,以强烈的使命担当做好TVOS研发应用推广各项工作。
  二是把TVOS作为广播电视和网络视听行业发展的一项重要战略,持续做好技术研发、标准制定及服务保障等各项工作,大力推进TVOS在有线电视、直播卫星、IPTV、互联网电视、智能电视等领域的部署应用。
  三是加强与科技部、工信部等部门的沟通协调,聚集产学研用优势资源,从软件、芯片、设备、应用等方面,打通产业链条,建立TVOS应用商店,构建起自主可控产业生态。
  TVOS研发是广电总局深入学习贯彻习近平总书记关于“推动媒体融合发展,打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络”的重要指示精神,推动广播电视媒体深度融合、可持续发展的重要举措。TVOS 4.0可开放式引入更多人工智能应用,能够支持8K、VR和云游戏等更高技术格式、更新应用场景、更美视听体验的高新视听新业态,更好支持大屏连小屏、小屏回大屏、多屏连用户等新模式,提供更好的多屏互动和人机交互体验。
  科技部、工信部、国家核高基重大专项办以及TVOS研发应用单位有关负责同志出席发布会,就下一步积极推动TVOS研发、应用推广和产业生态构建进行发言。
附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: