广播电视科学研究院召开2020年度学术研讨会

发表时间:2020-12-08

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  2020年11月24日,广播电视科学研究院在北京召开了以“智慧广电”为主题的2020年度学术研讨会,邹峰院长、李熠星副书记、盛志凡副院长、杜国柱副院长和解伟总工出席了会议,近120名院职工参加了本次会议。会议由科研管理部主任陈德林主持。

  盛志凡副院长为会议作开场致辞,就本次学术研讨会主题“智慧广电”同与会人员分享了对智慧广电内涵和任务的思考,并给我院科技人员提出了智慧广电科技创新建议。

  研讨会上,来自电视所、无线所、有线所、互联网所、信息所、产业所的六位科研骨干,结合各自研究领域的科研工作,先后就“VR视频关键技术与应用分析”、“5G网络视音频传输技术”、“有线电视网络升级改造技术实施指南”、“区块链在广播电视和网络视听内容审核的应用”、“超高清视频图像质量评价技术”、“广播电视和网络视听行业统计方法及应用研究”等议题,多视角多层次地对广电行业及广科院在智慧广电关键技术方面的研究进行了技术探讨。研讨会演讲内容丰富,现场气氛活跃,会议效果得到了与会人员的认可。

  最后,邹峰院长进行了总结发言,邹院长高度评价了六位演讲人的精彩表现,用“万物有丑好,各一姿状分。学非探其花,要自拨其根”来形容研讨会线上线下各抒己见的学术氛围,同时,用“短、精、好”来充分肯定了会议的组织工作,并寄望通过每年的研讨会内部论道,道指未来,积极探索广电行业和广科院未来的发展方向。

  本届学术研讨会还投票推选了最佳报告人。 

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: