互联网所党支部到国博开展主题党日活动

发表时间:2020-10-23

来源:

作者: 互联网视听技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  2020年10月22日下午,为不断增强党支部战斗堡垒作用,提升广大党员爱国主义情怀,加强党的政治建设,强化政治机关意识教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,互联网所党支部党员和积极分子到国家博物馆开展主题党日活动。院党委专职副书记李熠星同志,作为支部成员全程参加了活动。

  这项活动也是落实我院《广科院党委理论中心组2020年学习计划》,“8、深入了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,始终铭记我们从哪里来、往哪里去,传承红色基因,鲜明政治本色,对党保持忠诚,恪守人民情怀。”要求的具体实践。

  同志们重点参观了《复兴之路》展厅。展厅共分为五个部分:中国沦为半殖民地半封建社会;探求救亡图存的道路; 中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任;建设社会主义新中国;走中国特色社会主义道路。

   第一部分:中国沦为半殖民地半封建社会。1840年鸦片战争以来,中国饱受世界列强的侵略,清政府被迫签订了一系列不平等条约,割让领土,赔款白银。历史验证了一个恒古不变道理,那就是落后就要被挨打。

  第二部分:探求救亡图存的道路。为了拯救祖国,一些有识之士开始了探求救亡图存的道路,洋务派自强求富运动,维新派变法运动,辛亥革命等等,种种的努力与探索却没能从根本上改变中国的命运。

  第三部分:中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任。历史证明,只有在中国共产党的领导下,我们才有新出路。

  第四部分:建设社会主义新中国。中华人民共和国的成立,彻底推翻了压在中国人民头上的三座大山,实现了民族独立、人民解放和各民族的大团结,开启了中华民族历史的新纪元。

  

  第五部分:走中国特色社会主义道路。党的十一届三中全会,实现了建国以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折,开启了建设有中国特色社会主义的伟大篇章。

  《复兴之路》是一幅波澜壮阔的历史画卷,让我们在回眸历史中不忘珍惜今天的美好生活。新的历史起点上,面向未来,我们仍任重道远。通过这次活动,同志们感受了国家和社会发展的苦难与光辉历程,必须感党恩、听党话、跟党走。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: