广科院开展数字版权管理(DRM)服务认证工作

发表时间:2020-09-09

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  为规范和引导视音频内容产业链各方按照广播电视和网络视听行业数字版权管理相关标准开展视音频内容数字版权管理系统规划设计、集成研发、生产制造、建设运营以及版权维权等,经国家认证认可监督管理委员会批准,广科院获得了在“娱乐、文化和体育服务”领域开展第三方自愿性服务认证的资质,研发设计了数字版权管理(DRM)服务认证规则,面向视音频内容运营机构、DRM系统集成商、DRM设备制造商、DRM系统运行维护机构、数字版权信息管理服务机构、盗版监测和版权维权服务机构等开展数字版权管理(DRM)服务认证。
  截至2020年8月底,广科院已完成数码视讯、江南天安、永新视博、数字太和、安视网、上海海思等6家企业的认证工作,累计发放服务认证证书10件,有力提升了获证企业的市场竞争力,为我国自主数字版权管理(DRM)技术与标准的产业化试点提供了必要的支撑和保障。
  数字版权管理(DRM)服务认证领域:SC21 数字版权管理(DRM)服务认证。
  数字版权管理(DRM)服务认证标志:DRMC®。
  证书信息查询:
  国家认证认可监督管理委员会官方网站(www.cnca.gov.cn)
  ChinaDRM实验室官方网站(www.chinadrmlab.org)
  通讯地址:北京市西城区复兴门外大街2号 
  联系电话:(010)86098113
附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: