国家广播电视总局广播电视科学研究院入选国家商用密码应用安全性评估试点机构目录

发表时间:2020-08-26

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  近日,国家密码管理局印发《关于发布商用密码应用安全性评估试点机构目录的通知》,面向社会发布商用密码应用安全性评估(简称“密评”)试点机构目录。国家广播电视总局广播电视科学研究院正式成为24家试点机构之一,可面向社会开展密评服务。广电总局高度重视广播电视与网络视听密码应用与密评,广科院入选密评试点机构目录是总局有效落实《中华人民共和国密码法》的重要成果。传统广电内容制播、传输与分发领域以及5G、云计算、大数据、区块链等新技术都离不开密码技术的支撑。密评可保障广播电视和网络视听密码应用的合规性、正确性和有效性,提升安全保障能力。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: