广科院举办党委理论中心组(扩大)《民法典》专题学习讲座

发表时间:2020-07-20

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,落实总局党组关于学习、宣传《民法典》的部署要求,帮助职工学习理解《民法典》,7月20日上午,院党委邀请院法律顾问律师就《民法典》举办专题讲座。 

  讲座全面深入了习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,阐述了颁布实施民法典的重大意义,对民法典的结构和基本原则做了总体概括,并围绕总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编等篇目中与职工生活息息相关的权利义务进行了深入浅出的细致解读。 

  讲座由院党委专职副书记郑思慧同志主持,院党委书记、院长邹峰同志结合自身学习情况从民法典颁布实施的重要意义、必要性等方面了学习心得并就全院学习贯彻《民法典》提出具体要求:一是要深刻认识颁布实施民法典的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到总局部署要求上来;二是,要提高政治站位,切实增强学习宣传和贯彻实施民法典的责任感使命感和紧迫感要履职尽责,全力推动民法典贯彻实施落到实处三是党员干部要带头学习好民法典并落实到工作实处 

  因疫情防控需要,本次讲座采取线上线下相结合方式。院中层以上领导干部在院学术报告厅参加集中学习,其余职工通过视频会议在线收看了本次讲座。 

  综合办 

                                2020年7月20日

 

 

    

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: