我院举办院党委书记“七一”讲专题党课活动

发表时间:2020-07-03

作者: 综合办公室

根据总局要求及我院2020年党建工作计划安排,7月1日下午,院党委书记邹峰以“强化政治意识,提高政治站位,做一个讲奉献有作为、合格的共产党员”为主题讲专题党课。 院党委专职副书记郑思慧主持。

邹峰同志在党课中强调,强化政治意识、提高政治站位,把讲政治贯穿工作始终是马克思主义政党的根本要求。讲奉献、有作为是保持马克思主义政党先进性、纯洁性的具体体现,是中国共产党人的政治本色,是合格共产党员标准。中国共产党章程开宗明义把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务。每一位中国共产党党员在庄严的党旗下宣誓时都把讲奉献、有作为作为自己的奋斗目标。

在党课中,他从“公而忘私的追求”、“敢于担当的精神”和“求真务实的作风”等三个方面以大量生动的例子并结合工作实际,深入剖析了“讲奉献、有作为”是对新时代合格共产党员的考验和要求。

与会党员干部在听完邹峰同志的党课后,纷纷表示深受启发与鼓舞,必须始终保持干事创业、开拓进取的精神气,在“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中,以实际行动努力做一名“讲奉献、有作为”的新时代合格党员。

院领导班子、全体在职党员及入党积极分子共50余人聆听了党课。因疫情防控需要,本次会议设立1个主会场、1个分会场,院其他党员通过腾讯会议系统,在工作岗位上在线收看了党课。

广播电视科学研究院

2020年7月1日