中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所来我院调研"扩大自主权"试点工作

发表时间:2020-05-22

作者:

2020年5月21日上午,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所(以下简称“林科院森环森保所”)周霄羽书记一行四人来我院交流,就"扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权"(以下简称“扩大自主权”)试点工作进行主题调研。我院邹峰院长、郑思慧副书记、杜国柱副院长全程陪同接待。

邹峰院长代表广科院欢迎林科院森环森保所的到访,周霄羽书记代表森环森保所感谢我院的热情接待,提出了此次调研主要关心的问题。我院安排科研管理部陈德林主任介绍我院"扩大自主权"试点基本情况,人力资源部付明栋主任介绍我院绩效考核办法,科技应用管理部杨威主任介绍我院科技成果转化工作,财务管理部徐王宝主任介绍我院扩大科研经费使用自主权有关情况。

我院"扩大自主权"试点工作自2017年启动以来,取得了多方面的阶段性成果,双方就科研经费、绩效工资、成果转化等方面问题开展了热烈的讨论,此次调研和交流取得了令人满意的效果。

此次调研,搭建了广科院和林科院森环森保所沟通的桥梁,邹峰院长和周霄羽书记都表达了进一步加强沟通交流的意向。

林科院森环森保所党办、科研处、计财处负责人及我院所有职能部门负责人参加了此次交流活动。