我国自主研发的视音频内容版权保护体系 有力保障广播电视和网络视听内容安全

发表时间:2020-04-16

作者:

“十三五”以来,按照国家有关战略部署要求,在国家广电总局指导下,国家广电总局广播电视科学研究院联合华为等产业链各方建立了新一代自主视音频内容数字版权管理技术与标准体系(ChinaDRM)。广播电视科学研究院数字媒体内容保护技术研究实验室(简称ChinaDRM实验室)建立了包括技术支撑、安全评估、服务认证、密钥管理在内的产业化推进机制,自主研发了适用于广播电视和网络视听智能终端、移动终端等的DRM客户端SDK(软件开发包),支撑我国广播电视和网络视听产业链各方构建自主、安全、可信的媒体内容安全生态。
  广播电视科学研究院ChinaDRM实验室自主研发的DRM客户端SDK在华为今年4月发布的P40型号手机终端进行了安装部署。这标志着我国自主视音频内容版权保护体系已具备了国内外产业化应用的基础。