广播电视科学研究院召开2019年度学术研讨会

发表时间:2019-11-29

来源:

作者: 科研管理部

打印

收藏

【字号:

关闭

  2019年11月29日,广播电视科学研究院2019年度学术研讨会在北京召开,邹峰院长和盛志凡总工程师出席了会议,近120名院职工参加了本次会议。会议由科研管理部主任陈德林主持。

  盛总为会议作开场致辞,并从对学术研讨会的认识、作为学术研讨会听众的经验分享和对演讲者的建议三个方面同与会人员进行了交流。

  研讨会上,来自电视所、无线所、有线所、互联网所、信息所、产业所的六位专家和科研骨干,结合自己实际工作的经验和体会,先后就“无线交互广播电视与5G广播”、“5G无线关键技术”、“人工智能与边缘云计算在广电领域的应用前景”、“广电智能终端芯片密码安全评估”、“IPTV总体架构及接口测试方法”、“超高清电视产业发展与超高清电视应用创新实验室建设”等议题,多视角多层次地对广电行业及广科院的热点、重点研究方向进行了技术探讨。研讨会演讲内容丰富,现场气氛活跃,会议效果得到了与会人员的认可。

  最后,邹院长用“行云流水、滔滔不绝、卓尔不群、活力无穷”四个词高度评价了六位演讲人的表现,同时也充分肯定了会议的组织工作,并对院内进一步加强学术交流工作提出了殷切的希望。

  本届学术研讨会还投票推选了最佳报告人。

  

  

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: