赋能同轴网,有线有望在5G信号室内深度覆盖领域绽放光彩——“有线无线融合接入实验室”挂牌仪式在ICTC举行

发表时间:2019-10-29

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    在10月23日举行的第27届媒体融合技术研讨会(ICTC2019)开幕式上,”有线无线融合接入实验室”挂牌仪式举行。正如广播电视科学研究院邹峰院长所说:“5G战略是国家战略,如何利用好广电丰富的存量资源、如何利用好广电的技术融入国家战略是融合实验室成立的目的之一;同时,智慧广电离不开有线无线融合策略,有线无线融合一直以来都是产业各界寄望突破的领域,这是联合实验室成立的目的之二。广科院深入潜心研究同轴网络十多年,今天,历史给我们提出的一个新课题,就是如何将同轴、将广电的沉没资产激活,用于5G时代。”   

 


   “有线无线融合接入实验室”成立后,将在上述领域进行深入研究,致力于在5G时代重新赋能同轴网络,使得同轴在5G信号的室内深度覆盖领域有望成为重要的基础设施,配合国家战略,发挥广电5G差异化优势,快速、有效推进5G商业化运营。
   “有线无线融合接入实验室”由广播电视科学研究院和北京凯博无线科技有限公司联合成立。挂牌仪式上,凯博无线杨宝义总经理表示:“凯博无线依托在广电和电信两个行业都有多年从业经验的高端团队深知毫米波的室内覆盖是业界痛点”,多年来,凯博致力于研究通信信号在同轴分配系统中的传输方法和室内分布式天线系统,将有线电视网络作为移动通信信号覆盖的基础设施,通过对现有网络的轻量化改造和转化,无需太多的工程施工,实现5G乃至未来更高频率信号的室内深度覆盖。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: