推动IPv6技术与实践结合,助力广播电视代际升迁 ——“广播电视IPv6技术演进联合实验室”挂牌仪式在ICTC举行

发表时间:2019-10-29

作者:

10月23日,在第27届媒体融合技术研讨会(ICTC2019)开幕式上,在众多嘉宾的见证下,广播电视科学研究院和北京连星科技有限公司举行“广播电视IPv6技术演进联合实验室”授牌仪式。

邹峰院长在发言时表示,自2017年国家提出IPV6的整体战略后,广科院在IPV6技术路线、方针、演进方法以及地址分配和保护方面都做了大量研究。IPv6是未来新一代基础设施演进升级的关键,对广电而言,必须把握历史机遇,以协同推进广播电视IPv6规模部署,加快网络基础设施和应用基础设施升级,构筑未来发展新优势,应对可能出现的万物互联时代以及海量连接的出现,进一步加强有线运营商带宽能力的竞争力。

连星科技总经理胡万元在授牌仪式上表示,围绕IPv6技术演进的数据化、网络化、智能化的突出特征,公司坚持技术创新,运用新一代通信技术、数据挖掘、人工智能和云计算等新技术,实现各种技术的相互渗透和融合,为用户搭建终端、网络、数据和应用互连互通的超融合数字服务平台,协同推进信息技术产业和服务的代际升迁。

“广播电视IPv6技术演进联合实验室”将基于双方的科研资源、技术研究和行业深耕的优势,不断打造新的科研成果,来满足未来网络的演进和升级需求,协同推进信息技术产业和服务的代际升迁,为广电和通信的融合做出努力。