发挥广电专业优势 助力德格精准脱贫

发表时间:2019-10-09

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    为深入开展广播电视精准扶贫,2019年9月17日,我院杜国柱副院长带领储原林、张为冬与总局科技司、财务司、人事司和直播卫星管理中心等单位组成联合小组前往四川省甘孜藏族自治州德格县贫困地区开展扶贫结对活动,活动中我院向德格县贫困家庭捐赠了150套卫星直播系统“户户通”接收设备,并协助当地开展了相关技术培训工作。 
   “扶贫结对”活动小组成员刚下飞机就驱车前往德格县5个偏远藏区乡村,一路上,小组成员努力克服不同程度的高原反应,走访困难家庭,在现场与大妈唠起了家常,向现场的乡、村干部了解藏区牧民生产生活情况,重点关注农村文化扶贫情况,特别是牧民对广播电视收看需求和实际困难,小组成员认真听取、记录了当地村民的想法、意见和需求。活动结束之后,小组成员纷纷表示在以后的工作中把人民群众对广播电视的需求与技术研究紧密结合起来,发挥技术优势,助力偏远地区实现精准脱贫。
 

 我院向德格县捐赠直播卫星接收设备

直播卫星户户通技术培训

小组成员与村民合影 

走访贫困户家庭 

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: