我院成功获得国家认监委颁发的服务认证资质

发表时间:2019-09-18

来源:

作者: 信息与安全技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  在院领导和各部门的大力支持下,经过较长时间的筹备与努力,信息所职工共同协作,目前我院终于取得了国家认证认可监督管理委员会(CNCA)颁发的服务认证资质,获准开展第三方自愿性服务认证工作。
  根据院里统筹安排,我院服务认证的工作将在数字版权管理(DRM)领域率先开展,主要面向DRM产业链各方,包括DRM系统集成商、DRM设备制造商、视音频内容运营机构、DRM系统运行维护机构等,以服务认证的形式证实企业具备相应DRM服务的能力,并给予颁发具备法律效力的服务认证证书。后续将根据实际需求逐步扩展到其他领域。
  成功取得服务认证资质,率先开展DRM服务认证,将加快推动基于我院自主创新成果的数字版权保护体系在行业内的应用部署,推进我院在数字版权保护领域科研成果转化,促进我院DRM测试、评估、认证体系的国际化,同时以DRM服务认证带动我院其他领域服务认证工作开展。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: