邹峰院长带队参加第7届网络视听大会

发表时间:2019-05-31

来源:

作者: 电视技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  5月28日,以“守正创新,激发视听新活力”为主题的第七届中国网络视听大会在四川成都开幕。中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席大会开幕式并发表主旨演讲,四川省委副书记、省长尹力在开幕式上致辞,国家广播电视总局党组成员、副局长高建民主持开幕式。本届大会由国家广播电视总局、国家互联网信息办公室和四川省政府共同指导,中国网络视听节目服务协会和成都市人民政府主办,邹峰院长、杜院长和科技应用管理部、电视所、互联网所、技经所、CCBN等同事出席了此次活动。
  会上,聂辰席局长强调,全行业要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个时代主题,围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,坚持守正创新、砥砺奋进,坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,努力推动网络视听行业高质量创新性发展,在服务大局中展示新担当新作为,谱写与时代同行、与人民共进的壮丽新篇章。一是要聚焦主题主线,做强正面宣传,努力营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围;二是不负时代重托,打造精品力作,努力为人民提供高品质精神食粮;三是践行新发展理念,持续推进创新性发展,增强网络视听行业动力活力;四是强化责任落实,严格规范管理,让网络空间更加清朗。国家广播电视总局与四川省人民政府签署了《推进超高清视频产业发展合作备忘录》。
  
  5月29日上午,四川省人民政府副省长杨兴平在中共四川省委教育工委书记、四川省教育厅党组书记、教育厅厅长李江,四川省人民政府副秘书长刘全胜,广科院院长邹峰,四川省新闻出版广电局副局长黎万恒,中共郫都区委书记杨东升,四川传媒学院张书玉等陪同下视察了四川传媒学院和成都影视硅谷•超高清创新应用产业基地。  
  杨兴平一行首先来到学校新校区成都影视硅谷,在规划馆的沙盘前听取了的汇报,并饶有兴致地体验了学校拍摄制作的裸眼3D-VR超高清数字全景系统。
  
  随后杨兴平参观该基地的成果展示。在华为、中国电信、中国移动、四川广播电视台、峨影集团、派格集团、成都传媒集团、长虹集团、九洲集团、索贝数码、富士康-夏普、联想集团、索尼、松下、佳能、惠普、戴尔、亚马逊、腾讯云-未来传媒、RED、ARRI、芬兰泰勒斯特、创维集团等知名企业的展台前,缓缓走过,不时停下来认真观看,仔细询问。
  
  最后邹峰院长在座谈会上,提出了对超高清创新应用产业基地建设的规划设想和广科院在超高清领域的研发成果介绍,表达了广科院将会为对基地建设提供技术支持和技术保障。期待超高清创新应用产业基地为产业的发展做出积极的贡献。
  

 

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: