西城月坛税务所党支部和广科院党委联合开展助力区域经济“减税降费”政策宣传主题党日活动

发表时间:2019-05-28

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

   为进一步深化对党中央国务院关于“减税降费”的重大战略部署精神和相关税收政策的理解、认识,确保减税降费政策落地生效,522日上午,西城月坛税务所党支部、广科院党委在广科院学术报告厅联合开展了专项主题党日活动。活动由杜国柱副院长主持,西城月坛税务所党支部,广科院党委委员、职能及研究所支部书记、党员代表和卫星直播中心第三党支部党员代表共36位同志参加了此次活动。 

    杜国柱副院长在致辞中代表邹峰院长和广科院对月坛税务所张晋山所长一行专程到广科院进行税务政策解读,面对面传经送宝和沟通交流表示欢迎和感谢,并简要介绍了广科院的基本情况,通报了科研单位当前最主要关心的税收问题。 

   月坛税务所张晋山所长简要介绍了税务所的基本情况,表示到今年已是国家税务总局的第28个税法宣传月,2019年为进一步落实“减税降费”政策,以及国税总局扎实落实简政减税降负措施,更好服务经济社会发展的工作要求,月坛税务所加大对广大纳税人的减税降费宣传,通过面对面、点对点和手拉手等方式,更好地促进区域经济高质量的发展。 

   财务管理部徐王宝主任汇报了广科院“减税降费”的基本情况,我院作为广电总局唯一的科研机构,高度重视财务预算管理和纳税业务工作,秉承依法依规管理,尊重科研工作特点和规律。近年来在月坛税务所的大力指导和帮助下,在增值税、企业所得税、进口关税和个人所得税等方面,都享受了税收优惠政策带来的税收红利,我们将一如既往,执行好各项财税政策,有效促进广电科技高质量发展。 

月坛税务所各业务领域的分管领导对减税降费政策进行了具体介绍和解读,包括2019年增值税税收的优惠政策、企业所得税中研发费用的加计扣除、新个人所得税法关注点以及社保降费等。参会人员就有关问题进行沟通和交流。 

    广科院郑思慧副书记对本次活动进行了总结,表示此次的活动达到了预期效果,不仅让我们对国家新的“减税降费”等税收政策有了进一步了解,同时既促进了业务工作,又与党建工作的开展形成创新性的结合,是一次很好的实践,需要我院不断学习和发扬。

 
 
 

 

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: