做新时代的不懈奋斗者——邹峰同志为全院党员讲党课

发表时间:2018-11-27

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

  11月26日,广科院党委书记、院长邹峰同志为全院党员做了题为《做新时代的不懈奋斗者》的主题党课。

  邹院长在党课中通过引用习总书记论述和大量历史现实中的生动案例,精彩阐述了“奋斗精神是共产党人的先进品格”、“奋斗精神从何而来”、“奋斗精神如何落实到工作岗位”。

  他在谈到“奋斗精神是共产党人的先进品格”时指出,奋斗精神是党的性质宗旨的集中体现,彰显着共产党人的世界观、人生观、价值观,是共产党人战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的强大精神力量。中国共产党人执着于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。实现中华民族伟大复兴中国梦,需要中国共产党人永远保持奋斗精神。

  在谈到“奋斗精神从何而来”时他指出,奋斗精神从科学理论中来、从对党忠诚中来、从为民宗旨中来。共产党人的奋斗精神,既涵盖对客观世界的改造,也包括对主观世界的改造,与崇高信仰紧紧相连、与初心使命紧紧相连、与伟大事业紧紧相连。

  在谈到“奋斗精神如何落实到工作岗位”他强调,做新时代的不懈奋斗者,不是空洞口号,必须见诸行动,具体落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上,体现到肯干事、会干事、干成事、不出事上。

  党课结束后,党员同志们纷纷表示,邹院长的党课内容丰富,深入浅出,听后深受启发和鼓舞,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不弃微末、不舍寸功,保持永不止步的进取、保持敢于担当的勇毅、保持求真务实的笃行,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

  全院离退休和在职支部160余名党员参加了此次主题党课。  

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: