院工会、女工委举办纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动

发表时间:2018-03-09

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

  

  春风十里,不如修炼自己。在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,广科院工会、女工委精心组织开展了一系列以提升女性综合素质,展现女性风采为主题的纪念活动,营造了浓郁的节日氛围,激励女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业。活动得到了广大女职工一致好评。

  一、举办“笔尖上的亲情”——书香三八读书活动

  根据总局“书香三八”读书活动要求,以全国第六届“书香三八”读书活动为依托,我院举办“笔尖上的亲情”——书香三八读书活动。面向全院女职工征集征文、家书、表演阅读作品、书画、摄影等作品,旨在通过活动引领女性阅读,提升女性综合素质,推动家庭阅读,充分发挥女性在美好家庭建设中的独特作用。活动得到从院领导到一线女职工的积极响应。女职工们别出心裁,匠心独运,有的提笔为父母、为子女书写了饱含浓浓亲情的家书,有的通过镜头捕捉生活中幸福的瞬间,有的挥毫泼墨尽显巾帼不让须眉的飒爽风姿。短短一周时间内,共征集家书4份,书法作品2幅,表演阅读作品1段,照片76张。对征集到的作品院工会将进行评选并择优报送参加总局的“书香三八”读书活动。

  二、组织走进“中华老字号——北京义利”家庭烘焙技能学习活动

  为促进我院“美好家庭”和“文明家庭”建设开展,提升女性家庭烘焙技能,院工会、女工委于3月9日上午组织女职工赴北京义利面包厂开展家庭烘焙技能学习活动。

  阳春三月,天朗气清。我院30余名女职工在院工会主席郑思慧的带领下赴北京义利面包厂参加家庭烘焙技能学习活动。活动中大家在烘焙老师的指导下,充分发挥聪明才智制作了创意独特的面包。通过活动,不仅让大家体验了自己动手烘焙的乐趣,更让大家在互动中加强沟通协作,增进了友谊。在三个多小时的活动中,欢声笑语此起彼伏,现场氛围热烈。女职工们纷纷表示此次活动贴近生活,生动有趣。

  三、营造温馨浓郁的节日氛围

  节日当天,院工会还为全院一线女职工统一准备了专属节日礼物——玫瑰花,感谢她们为工作、为家庭的辛苦付出。一朵朵娇艳的玫瑰花,在每位女职工案头绽放,为大家营造了温馨浓郁的节日氛围,也让每一位女职工都拥有如花般美丽的心情。

  通过系列活动,不仅让女职工度过了属于自己的快乐节日,也让大家深切感受到院党委、院领导班子对女工工作的重视和对女职工的关心与支持,激励女职工继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,为广播电视科技工作奉献自己的力量。院工会、女工委将继续本着为职工办好事、办实事的宗旨,进一步做好女工工作,更好的服务于我院的中心工作。

    

  

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: