无线所承担项目《调频频段数字音频广播传输关键技术和系统研发及试验》荣获“王选新闻科学技术奖”特等奖

发表时间:2017-11-23

来源:

作者: 无线技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  2017年11月23日,中国新闻技术工作者联合会2017年学术年会暨《王选新闻科学技术奖》颁奖大会在重庆举行。无线所承担的项目《调频频段数字音频广播传输关键技术和系统研发及试验》荣获2017“王选新闻科学技术奖”特等奖,也是2017年广电系统唯一的一个特等奖,系我国广播电视及新闻出版系统中的最高技术大奖。此次获奖不仅是对无线所团队在调频频段数字音频广播(CDR)领域工作成绩的肯定,也是对未来进一步推动调频频段数字音频广播(CDR)相关产业技术发展的激励!

  

  “王选新闻科学技术奖”以我国著名科学家、方正技术决策者、奠基人王选教授命名,是目前我国媒体行业唯一经国家批准的跨媒体的科学技术奖项,被业界誉为中国传媒科技界最高奖项。该奖项自2005年开设以来,不断激励传媒科技创新、鼓励领先技术在行业内的推广和应用,同时也为传媒业背后的科技工作者提供了一个展示的舞台。本届年会以“学习贯彻十九大精神,科技引领、支撑、推动媒体创新,构建舆论引导新平台”为主题,颁发了2017年度“王选新闻科学技术奖”特等奖2个,一等奖16个,二等奖32个,三等奖26个。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: