无线所荣获广播电影电视科技创新奖高新技术研究与开发类一等奖

发表时间:2017-11-16

来源:

作者: 无线技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  2017年11月15日,2016年度广播影视科技创新奖颁奖典礼在杭州举行。无线所承担的项目《调频频段数字音频广播传输关键技术和系统研发及试验》荣获2016年度广播影视科技创新奖高新技术研究与开发类一等奖。

  该项目设计完成了具有我国自主知识产权的调频频段数字音频广播信道传输方案,达到了国际先进水平。在2017年ITU-R SG6工作组秋季会议上,无线所提交了《Proposed modification of working document toward preliminary draft revision Recommendation ITU-R BS.1114-9 - Systems for terrestrial digital sound broadcasting to vehicular, portable and fixed receivers in the frequency range 30-3 000 MHz》,即CDR标准文稿,目前已经通过了各成员国的审议,进入PSAA程序。这对我国广电行业数字音频广播的发展具有重大的社会和经济效益。

  此次获奖不仅是对无线所在调频频段数字音频广播(CDR)领域工作成绩的肯定,也是对未来进一步推动调频频段数字音频广播(CDR)标准国际化及相关产业技术发展的激励。大家一定带着这份肯定与激励,不忘初心,砥砺前行!

  

  广播影视科技创新奖的颁奖是一年一度的行业重大评选活动,旨在奖励在广播影视科学技术工作中做出较大贡献的集体和个人,促进广播影视科学技术事业发展,共设高新技术研究与开发奖、科技成果应用与技术革新奖、工程技术奖和软科学奖四个奖项。2016年度广播影视科技创新奖共有获奖项目148个,其中突出贡献奖1个、一等奖14个、二等奖39个、三等奖94个。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: