广播科学研究院召开第三次工会会员代表大会

发表时间:2017-06-22

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

   6月19日下午,广播科学研究院召开了第三次工会会员代表大会,有56位会员代表参加了会议。

  会上,院党委专职副书记、工会主席郑思慧代表第二届工会委员会作工作报告,并对新一届工会的工作思路提出要求,财务部主任、经审委主任徐王宝代表第二届工会经费审查委员会做经费审查工作报告。全体会员代表表决通过了本届工会工作报告及经费审查工作报告,并按程序选举出了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员。

  广科院党委书记、院长邹峰在大会上作了讲话。邹院长首先代表院党委向新当选的新一届工会委员会委员及经审委员会委员表示热烈的祝贺,对上一届工会在广科院事业发展中做出的贡献表示衷心的感谢,并对新一届工会提出了五点要求:一是工会要严格遵守宪法和《工会法》,以宪法为根本准则,依法办事,发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用;二是工会要发扬主人翁精神,通过各种途径和形式,参与管理广科院事务,发挥民主监督作用,维护好广大职工的合法权益;三是工会要密切联系群众,听取和反映职工的意见和要求,关心职工生活,帮助职工解决困难,全心全意为职工服务;四是工会要正确处理国家、集体和个人三者之间的关系,维护好我院发展的外部环境,动员和组织职工积极参加单位建设,努力完成工作任务;五是要严格遵守工会章程,执行工会决议,开展文体活动,促进我院事业发展。最后,邹院长强调,工会工作是党的群团工作的重要组成部分,院党委将一如继往地重视和支持工会工作,加强党的领导,做好组织保障,努力把我院建设成模范职工之家!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议由综合办主任、工会常务副主席高鹏主持。

    

  

  

  广播科学研究院工会

  2017年6月20日

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: