CCBN成功参展NABShow2017

发表时间:2017-05-08

来源:

作者: CCBN组委会

打印

收藏

【字号:

关闭

  全美广播电视展览会(NAB)是全美专业广播影视设备展览会,由美国广播电视协会(NAB,National Association of Broadcasters)主办。本届广播电视展汇集了广播电视电影节目拍摄、制作、传输、播出、存储、发射以及新媒体IP、4K/HDR数字影视节目制作、虚拟现实和增强现实等的先进技术、产品和应用。据了解,本展展会注册观众涵盖161个国家,注册人数103,443人。其中,国际观众注册人数26,714人。参展商1,806家,展览面积101,430平方米(1,091,792平方英尺)。

  来自亚太地区同类展会中最具影响力的CCBN也派出代表参加此次盛会。作为亚洲顶级的广播影视技术设备展会,CCBN多年来一直参展NAB,并与NAB主办方建立了长期友好的合作关系。CCBN考察团在NAB期间主要进行了展览招商、协会合作、展会考察、展团调研等方面工作。CCBN组委会通过对各个场馆的数百家重要国际参展商进行走访,有效调研数据近百家,对潜在的CCBN参展商进行面对面的沟通,重点走访了SONY、IBM、AVID、利亚德、零度智控(北京)智能科技有限公司等。向企业介绍CCBN2017展会情况及当前中国广电的发展近况。在交流过程中,许多企业表示对中国广电市场有浓厚的兴趣,同时也对中国广电企业在国际市场中的表现表示肯定。

  此外,NAB展会期间聚集了众多世界知名广播电视学会、协会以及广电展组委会、国际媒体、国家级参展团等机构,CCBN组委会也借这次机会与来自各国的行业组织机构代表进行了面对面的洽谈交流,其中包括IABM、CableLABS、IBC组委会、巴西以及阿根廷国家展团等。通过CCBN自身的资源优势以及与北京新闻出版广电局组织北京广电参展团等展示渠道,进一步加强了中国企业与国际知名企业的合作与交流,加深广电行业技术的“走出去,请进来”理念。

  此外,CCBN代表在认真观摩NAB展会的基础上,认真学习NAB主办方在展会组织、招商、服务及宣传等诸多方面的强力优势和丰富经验,并积极听取各方意见,以求不断完善CCBN的服务质量,更大的提高CCBN在国际上的影响力。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: