CCBN 2017三院论坛——合作 共享 开拓

发表时间:2017-03-22

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  3月22日下午2点,国家新闻出版广电总局广播科学研究院(广科院)、国家新闻出版广电总局广播电视规划院(规划院)、中广电广播电影电视设计研究院(设计院),国家新闻出版广电总局三大研究院齐聚北京皇家大饭店大宴会厅,隆重召开CCBN 2017三院技术论坛。

  本届论坛结合我国广播影视事业发展的新形势,秉承“合作、共享、开拓”的宗旨,云集三院技术人员及全国各地广播影视工作者260余人,围绕融合媒体、云平台、公共服务体系建设等热点问题,开展学术交流,共同推进广播影视事业的繁荣发展。

  CCBN 2017三院技术论坛

  论坛由广科院科技成果应用管理部杨威主任主持,广科院院长邹峰为会议开幕致辞,规划院谢锦辉副院长、设计院副院长何建平分别做总结报告。出席会议的领导还有规划院院领导谢锦辉,设计院院领导何建平、林长海、王建磊等。

  广科院科技成果应用管理部 主任 杨威 主持会议

  首先,广科院院长邹峰代表承办单位致欢迎词,感谢各位嘉宾对三院工作的支持,并介绍了广科院近期的主要研究成果和学科研究方向,分析了当前我国广电行业的发展热点问题,号召大家以3月22日CCBN主题报告会上总局田进副局长提出的“深化融合 全面创新 加快推进广播影视转型升级”为指导方针,秉承“合作、共享、开拓”的宗旨,携手同心、合作共赢、共创未来。

  广科院 院长 邹峰 致欢迎辞

  本次论坛共安排了七个主题演讲。演讲者分别从标准制定、方案设计、工程建设、检测评估等多方面,就目前广播影视行业的融合媒体、云平台、公共服务体系建设等热点课题进行了精彩的演讲。

  广科院信息技术研究所副所长李晓鸣从应急广播体系、技术标准进展、技术研究实验室建设等几个方面,阐述了应急广播体系研究及技术进展情况,并展望了下一步应急广播的发展方向。

  广科院信息技术研究所 副所长 李晓鸣

  规划院有线研究所高级工程师孙黎丽从建设需求、技术需求与应用选择、能力评估与测试等方面,探讨了广电宽带网开放云平台技术应用及检测评估。

  规划院有线研究所 高级工程师 孙黎丽

  设计院数字研究中心副主任王树伟从云平台总体架构设计、方案设计和工程建设要点等方面,分享了媒体云平台方案设计与工程建设经验,并结合自己的工作体会,对广电专业媒体云平台的下一步发展提出了自己的思考和建议。

  设计院数字研究中心 副主任 王树伟

  广科院无线技术研究所高级工程师吴智勇从数字音频广播CDR研究概况、标准化、产业化进展、新技术、新业务研究阐述了调频频段数字音频广播技术推进情况。

  广科院无线技术研究所 高级工程师 吴智勇

  规划院无线研究所高级工程师李雷雷从地面电视频率全数字规划研究的背景、目标、研究进程、研究方法、全国规划调研基本情况等多方面分享了我国地面电视频率全数字规划研究情况。

  规划院无线研究所 高级工程师 李雷雷

  设计院塔桅检测中心副主任夏大桥在分析总结我国广播电视塔安全现状和问题的基础上、提出了我国广播电视塔的安全建议。

  设计院塔桅检测中心 副主任 夏大桥

  设计院广播电视中心设计所副所长牛睿通过分析广电面临的机遇与挑战、融合媒体的发展趋势,提出融合媒体下广电中心的建设思路。

  设计院广播电视中心设计所 副所长 牛睿

  最后,规划院副院长谢锦辉、设计院副院长何建平致闭幕词,感谢各位领导和嘉宾的到来,感谢七位主演讲人的精彩演讲。三大研究院将继续携手与共、广泛合作、深度合作,为广电行业各级部门做好技术支持和技术服务,为我国广播影视行业发展添砖加瓦,做出更多的贡献。

规划院 副院长 谢锦辉

设计院 副院长 何建平

    

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: