广科院团委牵头举办学雷锋“科技助老”广电专场活动

发表时间:2017-03-17

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

  3月2日下午,广科院团委牵头,规划院、设计院、机关服务局等其他三家团组织参加,与北京市“夕阳再晨”公益组织联合举办了学雷锋“科技助老”广电专场活动,立足广电社区,义务为老年人讲解使用电脑和微信医院挂号的操作方法,以实际行动践行弘扬雷锋精神。活动当天,来自我院各部门的10余位同事作为志愿者来到总局老年大学,为附近盖板河、新302、真武家园社区的老年人学用手机微信和网上挂号及其他智能终端操作提供技术支持。

  总局团委书记腾勇同志到场讲话,他在讲话中首先感谢了各位广电老前辈对活动的支持与参与,充分肯定了四家团组织对发动青年人利用自身特长热心参与社会公益事业、践行“凝聚家国梦,青春公益行”时代主题的积极探索,并对今后将此项活动作为团组织的品牌活动提出了希望。讲话后,滕书记还代表团组织向老年大学赠送专门针对老同志学习使用智能手机的书籍。

  随后“夕阳再晨”的志愿者讲师集中讲解了网上挂号几种方法,然后再由四家单位及总局“学雷锋”志愿者一对一的教老人使用操作,讲解过程中老人随时提问,志愿者都一一耐心解答。

  经过两个小时的讲解和交流,老人们都非常满意,纷纷表示了解了很多之前根本不清楚的信息,希望今后继续组织这样有意义的活动。

  此次活动是院团委按照党委的指示要求,在去年联合社会力量共同开展青年教育活动、深入基层服务社会工作方面的成功经验基础上,今年联合多年单位,立足广电社区的又一次有益探索,同时也得到了院里青年职工的大力支持,大家在紧张的工作之余,走进社区,利用自己所学所长回馈社会,将雷锋精神发扬光大,为社会发展增添正能量。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: