《广东省融合媒体内容和用户数据库标准化建设》项目验收会

发表时间:2016-09-29

来源:

作者: 电视技术研究所

打印

收藏

【字号:

关闭

  2016年9月 29日,广东省新闻出版广电局组织召开了《广东省融合媒体内容和用户数据库标准化建设》项目验收会。验收会由广东省新闻出版广电局陈小锐总工程师主持,验收专家委员会主任由北京大学高文院士担任,委员由国家新闻出版广电总局、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、广播电视规划院、中广电广播电影电视设计研究院、电影数字节目管理中心、电影技术质量检测所、中国新闻出版研究院、新华通讯社通信技术局、北京歌华有线电视网络股份有限公司等单位的专家担任。

  专家委员会听取了项目组的技术报告,经讨论认为:

  一、该项目以广东省实现媒体内容资源的数据共享为总体目标,在充分调研广东省各类媒体机构需求的基础上,设计了广东省融合媒体内容和用户数据库标准化建设总体技术方案,提出了基于媒体内容资源共享平台的信息内容数据交换机制,规范了数据交换格式,提出了融合媒体内容和用户数据库数据格式标准化建议,完成了项目研究内容。

  二、该项目提出的基于云计算技术的媒体内容资源共享平台技术方案,符合中央关于推进媒体融合发展的总体要求,满足媒体融合发展需求,方案技术路线合理、技术手段先进,为融合媒体数据交换共享提供了思路。

  三、该项目提出的融合媒体内容和用户数据库数据格式以及媒体内容信息数据交换格式,充分参考国家相关标准,设计合理,契合需求。

  验收专家委员会一致同意该项目通过验收。

  建议后续系统实施时要充分关注版权保护问题,适当考虑音视频检索所需的元数据表达,并加快实施。

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: