蔡赴朝、田进、童刚、阎晓明参观CCBN2016

发表时间:2016-03-24

来源:CCBN

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

  3月24日上午中宣部副部长,国家新闻出版广电总局党组书记、局长蔡赴朝和党组成员、副局长田进、童刚,总局党组成员、中央人民广播电台台长阎晓明来到中国国际展览中心,参观第二十四届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2016)。广电总局办公厅及相关司局、总局各相关直属单位以及地方广电厅局等领导同志30余人陪同参观。

图注:蔡赴朝等总局领导参观CCBN展览

  蔡赴朝、田进、童刚、阎晓明重点参观了广播电视云媒体数据中心、全媒体融合业务生产平台、4K内容制作与封装、VR(虚拟现实)、智能传输网络、智慧家庭与智能服务、数据通信、融合接入、大数据存储、应急广播和智能电视操作系统等广播影视科技创新成果,对本届展会给予了充分肯定,高度赞扬CCBN2016在促进、推动中国广播影视科技创新与发展、推广新技术应用、国际交流与合作方面发挥的重要作用。

图注:展台人员热情为领导讲解新产品

  作为亚太地区知名的广播影视技术设备展览会、世界排名前列的数字电视与宽带网络行业盛会,CCBN2016以“云聚全媒体 智汇新视听”为主题,旨在促进广电传统媒体和新媒体的深度融合,为云技术、大数据时代广播影视媒体云体系规划提供思路,为媒体专业云、行业共享云、用户服务云的建设提供支撑,为广电行业的转型发展注入新活力,同时将汇聚超高清、裸眼3D、虚拟现实等视听新技术,融合智能硬件与软件应用,集聚跨行业资源,创造广播影视新的发展生态,实现广播影视从传统视听媒体传播服务模式向“多媒体形态、多信息服务、多网络传播、多终端展现”的全业务服务模式演进。CCBN2016设置诸多创新技术与业态展区,展出面积达到60000平米,汇集全球范围内广播电视领域数字化、网络化、高清化、信息化的创新成果,为整个行业提供一个最直接、最便捷的沟通交流平台。

  

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: