北京广研广播电视高科技中心

  北京广研广播电视高科技中心(Beijing Guang Yan HI-Tech Center)成立于1994年4月,是国家广播电影电视总局广播科学研究院下属的全资公司。
  高科技中心目前主要任务是承担中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN)的运作,同时积极配合广播科学研究院开展日常工作。CCBN展览会前身是中国有线电视设备展,2000年正式更名为中国国际广播电视信息网络展览会。
  高科技中心自成立以来,实现了效益连年增长,中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN)目前已经成为亚太地区规模最大的广播影视展览会,更是世界排名首位的数字电视和宽带网络行业盛会。2006年被《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》列为政府重点支持的八大文化会展之一。2007年被中共中央宣传部《文化体制改革经验70例》列为全国文化体制改革工作经验之一。2012年被中央宣传部、文化部、国家广电总局及新闻出版总署联合授予的“全国文化体制改革工作先进单位”称号并荣获“2011-2012中国十大品牌专业展会”、“中国会展经济产业贡献奖”殊荣,2013年12月喜获北京市文化创新发展专项资金奖励。高科技中心正加倍努力,在国家广播电影电视总局和广播科学研究院的领导下,将CCBN向着更加专业化、品牌化、市场化和国际化的方向发展。

总经理: 苗 勃 
电话:010-86092318
邮箱:miaobo@abs.ac.cn 
副总经理:张燕侠
电话:010-86092351
邮箱:zhangyanxia@abs.ac.cn
附件下载:
相关链接:
ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: