超越自我 熔炼团队 ——广科院工会举办2014年职工拓展培训活动

发表时间:2014-12-16

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    为了增强团队凝聚力,激发个人潜能,院工会于11月2日至3日组织30多名职工举办了一次以“挑战自我,熔炼团队精神”为主题的户外拓展训练活动,活动宗旨是通过“体验式”学习,让学员重新认识自己,认识团队,发现自己和团队的优势和劣势,进而增强团队建设,创造团队良好发展氛围。
    培训从破冰和团队建设开始。首先培训师通过案例和小游戏使大家了解了拓展培训的概念并在短时间内打破沟通障碍,消除了人与人之间的距离感。团队建设中,大家分成两个小队,各自选出队长,然后一起设计队名、手势、队训、队旗和队歌,并进行展示,使之初步形成了整个团队为核心的向心力和凝聚力。
    接下来两天的拓展培训是艰苦、激烈、富有激情的,学员们共同完成了:“急速60秒”,“盲人排列”、“漫漫人生路”等拓展项目。
    这次户外拓展培训活动时间是短暂的,收获是巨大的,大家深刻的体会到:一是集体的协作精神是很重要的,个人的力量是有限的,只有齐心协力才能渡过难关;二是无论任何一个团队都不能忽视领导的作用,只有围绕领导核心,一起出谋划策共同开展工作才能完成共同目标;三是做任何事之前要详细的规划,不能盲目,想了再做比做了再想更有效率;四是做事要有自信,只要相信自己的能力,勇于尝试就会发现自己巨大的潜能。每一名参加培训的职工都重新认识了自己和自己的团队,学会了感恩,学会了信任,用崭新的心态对待生活和工作中的一切挑战。



 
                        广播科学研究院工会
2014年11月18日
附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: