广科院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发表时间:2016-02-03

来源:

作者:

打印

收藏

【字号:

关闭

    按照总局直属机关党委《关于开好2015年总局直属机关司处级党员干部“三严三实”专题教育民主生活会的通知》要求,经报总局直属机关党委批准,2016年1月15日,广科院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。
    会议由广科院党委书记、院长邹峰同志主持。他首先代表领导班子做对照检查:从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深入查摆了问题,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向和整改措施。
    在发言中他指出,班子成员要持之以恒抓学习,进一步坚定理想信念。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强理论学习,用理论武装头脑,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央和总局各项决策部署看齐,始终把纪律和规矩挺在前面,做到言行一致、表里如一、知行合一。要把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上、体现到落实中央和总局重大决策部署上、体现到抓好分管工作上、体现到严格要求自己上,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。
    他强调,领导班子要进一步强化大局观和责任担当意识,创新工作方式方法,对查摆出的问题要列出清单,迅速制定整改落实方案,拿出切实可行的措施,要细化任务,明确分工,夯实责任。对于能立即整改或解决的问题,要立行立改,及时向干部职工做出回应,自觉接受群众监督。对于难以在较短时间解决的问题,要进一步研究,提出尽快整改的进度表。
    随后,他带头作个人对照检查发言,主动接受党委班子成员批评。其他班子成员逐一对照检查,并开展了批评与自我批评。大家从党性、思想、作风、工作中找不足、找差距,查摆问题实事求是,原因剖析深入透彻,整改措施求真务实,相互批评严肃坦诚,体现了严和实的要求,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的。
    院党委、纪委委员列席参加了会议。
 
 
附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: