院团委举办“青春正方向——‘两学一做’青年教育活动暨

发表时间:2016-07-12

作者:

7月1日,正值中国共产党建党95周年之际,我院团委与研修学院团委、电影卫星频道节目制作中心华诚电影电视数字节目有限公司团委共同开展“青春正方向——‘两学一做’青年教育活动暨纪念建党95周年活动”。在院党委的重视和支持下,此次活动由我院团委组织,在研修学院顺义基地内举办。为契合活动主题,迎合青年人的需求和兴趣,活动分为观影分享、足球友谊赛两个环节。
    当天午后,三家单位的部分领导和青年员工在第八放映室一起观看了讲述南水北调工程建设的现实题材主旋律影片《天河》。观影后,三家单位的多名青年围绕总书记在庆祝建党95周年大会上强调的“不忘初心、继续前进”,结合自身工作实际,分享对这部影片的感想与思考,交流青年们对在工作中加强党性锻炼、坚定理想信念的认识和体会。
    傍晚时分,三家单位的代表们穿上足球队服,在新建成的五人制足球场上,开展足球友谊赛。赛场上,各方友谊为先、切磋技艺,各队运动员们配合默契和精彩表现博得场边青年同志们的阵阵掌声。我院青年足球队在比赛中展现出良好的精神面貌和团队凝聚力并最终获得冠军。足球友谊赛让三家单位的青年们锻炼强化身体,调理放松身心,增进情感交流。
    共有来自三家单位的近50名青年党员和团员参加本次青年教育活动。