广电人工智能应用总局重点实验室上海揭牌仪式

  2019年12月15日,广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室于上海工程技术大学为上海地区共建单位举行揭牌仪式,杜国柱副院长参与了揭牌仪式。 

  广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室是由国家广播电视总局批复国家广播电视总局广播电视科学研究院成立。实验室按照“开放、共享、合作、共赢”的理念,广泛联合广播电视行业和人工智能领域产、学、研、用各方,落实国家人工智能应用相关战略规划,开展广播电视人工智能应用技术和标准体系研究,构建广电行业人工智能海量训练资源库和基础资源服务公共平台,为行业提供人工智能应用模型训练、验证、测试及评估服务,构建我国自主创新的服务于媒体融合的人工智能技术应用体系,推动广播电视行业与人工智能的深度融合,加快我国智慧广电生态体系建设。

附件下载:
相关链接:
国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: