田进同志到广播科学研究院调研并指导工作

    7月21日,总局党组成员、副局长田进同志到广科院进行调研。他前后参观了广播电视数字实验室、广播电视无线传输技术实验室、NGB网络开放实验室、视听新媒体实验室、安全播出实验室和国家广播电视工程中心,重点调研了TVOS实验系统、数字音频广播系统、裸眼3D电视实验系统、NGB宽带接入国际标准研发实验系统、云计算虚拟化基础实验平台、基于有线数字电视、IPTV、OTT节目及用户收视大数据分析平台、互联网电视及IPTV测试系统、应急广播实验系统、数字版权保护技术等科研成果。田进同志询问了相关技术的发展情况、发展前景、目前研发进展和实施中存在的问题与困难,对相关应用性技术,要求加大技术创新和推广力度,促进新技术的广泛应用。

    调研结束后,广科院召开干部任职会议,人事司负责同志宣布了干部任职通知,田进同志结合调研情况和院领导班子调整做重要讲话。田进同志指出,总局党组一直高度重视广科院的事业发展,重视广科院领导班子建设,希望新的领导班子在邹峰同志的带领下,团结一心,认真履职,扎实推进全院各项工作任务。他充分肯定了广科院多年来在广播电视技术领域取得的成绩和硕果,并对下一步工作提出三点要求。一是准确把握新形势新要求,进一步增强做好技术研发工作的责任感紧迫感。具体说,要准确把握中央的新部署新要求,准确把握信息技术、信息服务发展的新趋势新特点,准确把握广电技术、广电业务发展的新情况新需求,切实增强责任意识,胸怀大局、把握大势、着眼大事,全力推进技术研发、技术创新再上新台阶,为广播影视技术进步和改革发展作出新贡献。二是围绕中心,突出重点,努力多出成果、出好成果。广科院要将科技研发与行业发展紧密结合起来,抓住重点领域、关键环节,不断取得突破,加强自主创新,努力研发一批具有自主知识产权的核心技术和关键共性技术,形成广电科技创新体系,让科技创新驱动广电发展来的更猛烈、更强劲。三是进一步深化内部改革,激发创新活力。认真贯彻中央关于深化科技体制改革和事业单位分类改革的部署要求,完善激励机制,激发内部活力,解放和发展生产力。认真落实中央和总局党组的部署,深入开展“三严三实”专题教育,切实加强队伍和作风建设。

    总局科技司、人事司有关负责同志陪同调研并参加干部任职会议。



 
 
 
 

附件下载:
相关链接:
ChinaDRM实验室
中华人民共和国国家新闻出版广电总局
CCBN
TVOS开源社区
HINOC
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:国家广播电影电视总局广播科学研究院      京ICP备05036324      访问统计: