首页>首页图片

ABS-NHK广电视听技术交流会成功举办

发表时间: 2024-04-26

2024年4月25日下午,由国家广播电视总局国际合作司、科技司指导,广播电视科学研究院(广科院)主办的ABS-NHK广电视听技术交流会在北京首钢会展中心成功举办。

会议由广科院高级顾问盛志凡主持,科技司副司长常健出席会议并致辞。常健副司长表示希望本次活动能够推动两个研究机构进一步加强科技创新的交流合作,共同促进地区广播电视和网络视听技术的创新发展,盛志凡先生希望广科院和日本放送协会放送技术研究所(NHK研究所)今后在超高清电视、数字声音广播、5G广播电视、人工智能、网络电视直播等领域开展经验交流与成果分享。

随后双方科研人员围绕未来电视、智能推荐频道、5G广播电视、超高清电视等技术发表演讲,分享了各自的研究成果,并就相关技术热点进行探讨。会议交流充分、气氛热烈,中日两个广电视听技术研究机构深入沟通、增进了解,为今后深入科技交流奠定了基础。