青年主题联学助力车载视听发展

发表时间: 2024-02-04

1月16日,为深入学习领会习近平经济思想和习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,广电总局传输司联合科技司、广科院、规划院,工信部装备一司青年理论学习小组赴理想汽车开展联学联建活动。

本次活动中,传输司介绍了国家广播电视总局、工业和信息化部、国家市场监管总局联合印发的《关于进一步加强车载音视频管理的通知》的政策背景和政策要点,组织大家深入开展讨论交流,共同研究落实三部门管理政策的具体举措。广科院分享了国际国内数字广播发展态势,数字广播技术的新功能新特点新业务,介绍了相关芯片、产品研发进展以及在车载音频数据服务方面的应用前景。理想汽车介绍了企业发展历程、智能电动车产品理念、研发投入、汽车销售业绩,以及统筹利用车载无线广播和网络音视频系统实现了车载新闻信息、应急信息、娱乐信息的综合覆盖等情况。

大家一致表示,汽车消费是我国国民经济的重要板块,车载音视频是宣传思想文化工作的重要阵地。要深刻学习领会习近平经济思想的科学内涵和理论智慧,加强交流学习,努力把学习成果转化为服务科技创新、推动车载音视频技术研究和创新应用的具体举措,为推动我国车载音视频产业快速健康发展做出积极贡献!