“北京新视听技术能力提升培训”活动成功举办

发表时间: 2024-01-02

12月20日,由北京市广播电视局主办,超高清电视技术研究和应用国家广播电视总局实验室承办的“北京新视听技术能力提升培训”活动成功举办。

本次培训共2期,第1期邀请了国家广播电视总局广播电视科学研究院高级工程师张乃光、北京联合大学应用文理学院新闻与传播系网络与新媒体专业教研室主任马君蕊,分别就应急广播体系建设和短视频传播进行了系统讲解;第2期邀请了中国传媒大学新媒体研究院副教授卢迪,就5G时代的媒体深度融合路径进行了分享。

为提升北京广电行业高新视听内容制作、技术研究应用水平,推广北京新视听技术研究成果和发展经验,本次培训面向北京市、新疆和田地区、兵团第十四师,西藏拉萨市,青海玉树州等地的13家广播电视和网络视听单位,采用线上授课方式进行,近1400人在线观看。培训内容获得了参训人员的一致好评,对拓展新视听技术创新和业务发展起到了积极作用。