首页
>新闻中心>图片新闻

广科院与总局监管中心开展党支部共建活动

全部图片

发布时间: 2023-08-05        


为进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同推动中心工作紧密结合起来,以学促干解决问题,2023年7月26日,广科院信息所党支部与总局监管中心视听三处党支部、电视剧服务管理处党支部联合开展“我为广电勇担当”主题党日活动。总局监管中心分党组成员、副主任肖党荣,广科院党委副书记、纪委书记李熠星及各支部共二十多名党员干部参加了活动。

活动中,总局监管中心的党员干部参观了广科院广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室,了解深度伪造治理研究进展,查看了深度伪造鉴别软件开发工具包、深度伪造鉴别资源库等研究成果。广科院广播电视人工智能应用国家广播电视总局重点实验室开展广播电视人工智能应用技术和标准体系研究,构建广电行业人工智能海量训练资源库和基础资源服务公共平台,为行业提供人工智能应用模型训练、验证、测试及评估服务。

在参观完实验室后,大家举行了座谈交流,就支部建设、主题教育中理论学习和实践工作等开展交流,结合各自岗位和工作实际,聚焦人工智能应用工作的重点、难点和痛点,交流分析现状和存在的问题,并探讨解决问题的办法。此外,大家还对下一步加强支部共建进行讨论,表示将以此次活动为契机,在深度伪造治理、标签一致性研究等方面加强合作交流,充分利用各自的优势,探索更多共建新模式,互相促进,共同发展。

                                               

按照广科院党支部组织生活交流学习工作计划安排,职能部门党支部副书记、有线所组织委员参加了此次活动。