北京视听零距离未来视听体验营——
“广电小小探梦家”超高清实验室科普研学活动成功举办

发表时间: 2023-08-31

2023年8月28日,由北京市广播电视局、国家广播电视总局广播电视科学研究院联合主办的北京视听零距离未来视听体验营——“广电小小探梦家”超高清实验室科普研学活动,在广科院超高清电视技术研究和应用国家广播电视总局重点实验室成功举办。

北京市广播电视局、北京市重大项目建设指挥部办公室、北京城市副中心工程建设管理办公室等单位的职工及其子女共计60余人参加了本次活动。参加人员认真听取了超高清理论知识讲解,亲身体验了8K超高清、虚拟演播室、三维声等沉浸式视听场景,参观了云制播实验室和视频修复增强实验室,了解了新一代信息技术与视听技术的融合应用。

本次科普活动集互动性、知识性和趣味性于一体,不但让孩子们了解和体验到了视听技术最新成果,还激发了求知和科学探索兴趣,得到了孩子和家长们的一致好评。