广科院联合云南广播电视局共同打造澜湄大视听体验馆

发表时间: 2023-08-17

2023年8月16日,由国家广播电视总局、柬埔寨王国新闻部、云南省人民政府联合主办的第四届澜湄视听周在云南昆明开幕。作为本届澜湄视听周重要展示窗口,广播电视科学研究院联合云南省广电局共同搭建了澜湄大视听体验馆,在中国-南亚博览会数字经济馆进行了专题展示。

本次展示活动邀请了8家国内视听头部企业和研究机构,展示了沉浸式XR体验、人工智能视频增强、超高清微小间距显示、融合媒体内容制播、视频特效制作等高新视听产品与应用,展播了在澜湄国家落地传播的优秀视听作品,展现了中国广电科技标准和技术产品走出去最新成果。展示内容得到澜湄国家媒体机构以及参会观众的广泛关注,为促进与东南亚国家广电视听合作注入了新的活力和动能。