广科院赴内蒙古参加广播电视基本公共服务标准化建设调研

发表时间: 2023-06-29

6月14日-16日,广科院产业规划研究所赴内蒙古参加了由总局公共服务司组织的广播电视基本公共服务标准化建设调研。调研组一行先后赴高力板镇金祥嘎查、内蒙古科右中729台、巴彦呼舒镇浩特化嘎查、旗广播电影电视服务中心、旗融媒体中心等地,采取进村入户、座谈等方式,实地调研广播电视基本公共服务县级标准化试点建设推进情况。

通过此次调研,掌握了广播电视基本公共服务标准化的一手素材,为持续推进广播电视公共服务研究奠定了良好基础。下一步,广科院将对广播电视基本公共服务标准化建设调研数据、资料等进行深度分析研究,及时梳理总结县级融媒体中心广播电视内容供给情况、存在问题和典型案例等,为推动形成县级广播电视基本公共服务内容服务标准提供支撑。