北京视听零距离新视听科技体验
——“政务服务中心服务人员走进超高清实验室”
主题党日活动成功举办

发表时间: 2023-05-30

2023年5月24日,由北京市政务服务管理局、北京市广播电视局、国家广播电视总局广播电视科学研究院联合举办的北京视听零距离新视听科技体验—“政务服务中心服务人员走进超高清实验室”主题党日活动成功举办。

来自北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、北京市文化和旅游局、北京市知识产权局、北京市文物局、北京市新闻出版局(北京市版权局)、北京市电影局、北京广播电视局、北京政务服务管理局等9家单位共计约40人参加了本次主题党日活动。活动期间,参与人员听取了实验室云制播、视频修复增强、智慧养老等技术系统介绍,体验了沉浸式视频、三维声、8K超高清等视听场景。

通过本次党日主题活动,进一步提高了实验室的社会影响力,增强了政务服务人员对前沿视听技术研究和应用现状的了解,有利于推动新视听技术成果在教育、文旅等相关行业的拓展应用。