广播电视科学研究院与国家无线电监测中心开展党支部联学联建活动

发表时间: 2023-04-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党建与业务深度融合发展,2023年3月29日,广播电视科学研究院无线技术研究所党支部联合国家无线电监测中心地面业务中心党支部在超高清电视技术研究和应用国家广电总局重点实验室(以下简称超高清实验室)开展主题为“弘扬红色电波精神 坚定践行初心使命”的联学联建活动。

本次活动包含两项内容,一是超高清实验室参观和项目体验,包括沉浸式视频、全媒体演播室、三维声主观评测、视频修复/增强、云转播以及8K视频欣赏等,深入了解超高清实验室在大视听格局下的技术积淀与研究成果,亲身感受更高技术格式、更新应用场景、更美视听体验的大视听新业态。二是支部党建与部门业务融合创新思路座谈交流。双方围绕国家频率资源、频谱规划、频率保障、使用效率、覆盖效果以及包括广播电视在内的国际频率协调和申报登记等业务工作和科研项目进行深入交流,分享党建与业务深度融合典型案例,号召大家持续在日常点滴中践行初心使命,在坚守传承中弘扬红色电波精神。

通过本次联学联建活动,双方在支部党建、课题研究、项目开发等方面达成合作共识,后续将互通有无、互鉴互学,共同推进党建与业务深度融合取得新成效,站在更高起点保护好利用好我国频谱资源、维护好我国频谱权益,全力助推中国式现代化建设。