公益广告《谱写乡村振兴宏伟蓝图
铸牢中华民族共同体意识》在央视播出

发表时间: 2023-03-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,发挥广播电视和网络视听行业优势,深入宣传甘孜德格美景好物和优秀藏族文化,促进甘孜德格文旅等特色产业品牌化发展,在国家广播电视总局的指导下,广播电视科学研究院与四川传媒学院联合组建专业拍摄制作团队,共同制作了反映《谱写乡村振兴宏伟蓝图 铸牢中华民族共同体意识》的甘孜德格公益广告。

考虑到高原拍摄的特殊性,团队在德格进行了大量实地勘景工作,走访了需要拍摄的全部点位,现场进行了镜头设计规划以及拍摄可行性的测试,并按照广播电视播出技术标准进行拍摄、剪辑、调色以及包装工作。在国家广播电视总局、中央广播电视总台以及德格县政府的指导和协调下,团队历时2个月修改10余版,顺利完成该公益广告的制作工作。

在总局的协调推动下,该公益广告自2023年3月2日起陆续在央视综合频道、科教频道、纪录频道等9个频道播出,每日播出21次,连续播出一个月,其充分展现了德格“用绿色点亮靓丽底色、用非遗传承民族技艺、用产业推进农业发展、用技艺实现就业增收、用勤奋建设美丽乡村、用笑容迎接富裕生活”的乡村振兴新面貌,有利于进一步扩大德格知名度,进一步推动德格巩固脱贫攻坚成果,进一步促进乡村持续振兴。