首页
>新闻中心>院内动态

智能电视操作系统(TVOS)5.0发布会在京举行

发表时间: 2023-11-27

来源: 国家广播电视总局

打印

收藏

关闭

11月14日,智能电视操作系统(TVOS)5.0发布会在京举行。中央宣传部副部长,国家广播电视总局党组书记、局长曹淑敏,中央网信办副主任王崧,国家广播电视总局党组成员、副局长朱咏雷等出席发布会。

朱咏雷在致辞中表示,TVOS 5.0的发布为广电行业提供了一个系统更安全、生态更开放、功能更专业的技术平台、业务平台、服务平台,要深刻认识经济社会发展提出的新期待新需求,强化科技赋能,以TVOS 5.0的发布为契机,坚持自主创新、加强应用部署、守住安全底线,更好肩负起新的文化使命,为强国建设、民族复兴作出广电贡献。

发布会上,中央网信办、科技部、工信部、中央广播电视总台等单位同志表示,将加强政策引导和支持力度,持续推进TVOS在广播电视、IPTV、互联网电视等领域应用。发布仪式后,广播电视科学研究院、中国广电网络股份有限公司、海思技术有限公司和创维集团有限公司签署战略合作协议,四方将共同开展基于TVOS 5.0的电视机机顶盒一体化关键技术研发及相关产品开发推广工作。

>> 相关内容