首页>首页图片

广科院完成第19届亚运会及第4届亚残运会赛事
信号采集、制作和传输系统测试

发表时间: 2023-10-18

打印

收藏

关闭

2023年9月3日至9月26日,广科院受亚运会主播机构、上海国际传媒港和福建省广播影视文化传媒有限公司等单位的委托,对第19届亚运会及第4届亚残运会的信号汇集分发系统、评论席系统、通信传输系统、融合媒体制作系统和转播车系统等进行了专项测试。广科院党员干部带队,积极做好各类技术预案,抽调技术骨干组成测试小组奔赴杭州,圆满完成了此次任务。

本届亚运会和亚残运会赛事转播系统信号格式主要采用4K超高清和高清两类,56个赛事场馆转播系统采集的视音频信号通过传输专网传送至国际广播中心机房,由其进行统一调度和分发。本次专项测试涉及5个主赛事场馆(含开/闭幕式场馆)的信号汇集分发系统、评论席系统和通信传输系统,9个赛事场馆的转播车系统,以及国际广播中心的融合媒体制作系统。测试内容包括视音频信号质量、传输链路性能、图像质量分析等体育赛事节目视音频信号转播各环节的关键技术指标。本次专项测试有效保障了此次亚运会及亚残运会各赛事场馆视音频信号采集制作的质量,以及赛事转播的正常运行。

广科院践行使命担当,又一次积极、高效、圆满完成了国际重大体育赛事电视转播的技术保障测试,为本次亚运会及亚残运会的成功举办贡献了一份自己的力量。

>> 相关内容