>新闻中心>图片新闻

广科院组织召开“多屏联动关键技术研究与应用示范”项目启动会

全部图片

发布时间: 2023-01-30

2023年1月20日,广科院组织召开了广播电视和网络视听中长期科技计划 “多屏联动关键技术研究与应用示范” 项目启动会议。

“多屏联动关键技术研究与应用示范” 项目将重点研究涵盖局域网和广域网应用场景的多屏互动相关技术标准、广域网应用场景下多屏互动的安全保障相关技术标准,同时,基于多屏互动技术,研究多屏联动技术标准,为有线电视网络、IPTV和OTT网络平台提供多屏联动端到端的技术解决方案,确保解决方案具备多应用场景的多屏联动安全保障能力,以及面向大规模实网应用示范的能力。

本次会议以腾讯会议线上方式举行,由广科院副院长盛志凡主持,参会人员为多屏联动项目组全体成员单位。广科院电视所张定京介绍了多屏联动项目的主要研究内容、技术路线、进度安排等整体情况,与会专家对多屏互动和多屏联动所涉及的关键技术和技术要点展开交流与研讨,并就课题任务分解和分工安排确定了各任务总体牵头单位、具体执行牵头单位、其他成员单位各自的任务和计划。广科院将组织参与单位有序开展相关工作,共同推进多屏联动项目的顺利进行。

本项目总体牵头单位为国家广播电视总局广播电视科学研究院,参与单位包括:

中国广电网络股份有限公司

华为技术有限公司