首页
>新闻中心>院内动态

超高清电视技术研究和应用实验室在百度网盘AI大赛-图像处理挑战赛中取得佳绩

发表时间: 2022-06-02

打印

收藏

【字号:

关闭

2022年4月12日-5月31日,超高清电视技术研究和应用国家广播电视总局重点实验室刚睿鹏、刘晨鸣、马赛、李金京、李芳雅、李其沛参加了百度网盘AI大赛-图像处理挑战赛智能去除水印赛道和文档检测优化赛道竞赛,并取得了优异的成绩。其中,在智能去除水印赛道中获得了二等奖和三等奖;在文档检测优化赛道中获得三等奖。

智能去除水印算法利用人工智能技术可以快速自动去除图片中的水印。该赛道共有1749人报名,42个参赛小组提交了最终结果,实验室两个竞赛小组位列榜单第3名和第4名,竞赛算法处理时间达到0.31s/张,比排名第1和第2的算法快0.1-0.25s/张,在保证处理效果的同时提升了处理效率。


 

(a)    带水印的图片        (b)水印消除的图片

图1 水印算法处理前后对比图

文档检测优化算法能够智能识别文档图片。该赛道共有503人报名,25个参赛小组提交了最终结果,实验室位列榜单第8,计算时间上排列第3,实现了快速文档检测功能,最终被赛事组委会评定为三等奖。

(a)原图              (b)文档检测图

图2 文档检测效果图 


>> 相关内容